Поэт из глубинки

Я поэт из глубинки,
Но меня словно нет.
В сердце острые льдинки,
Страшен солнечный свет.

А я к свету тянулся
И о светлом мечтал,
Но однажды проснулся
И от боли вскричал.

Весть меня поразила,
Что не то я творю,
Что под тенью ветрила,
Я огнем не горю.

Я не стану тревожить,
Мудрых всех и благих.
Буду крест на них ложить
И писать для других.

Пусть читает глубинка,
Стих с газетных страниц.
Зато в сердце не льдинка,
А тепло милых лиц.
      ***


Рецензии