Убита страсть во мне поэта

Убили страсть во мне поэта,
Поэты нынешних времен.
И моя песня уже спета,
Коль я позором заклеймен.

Не отберу у сытых хлеба,
Не перейду дорогу им.
Довольно мне,простора неба,
А звездный блеск отдам другим.

Пусть дивный бор меня ласкает,
Пусть птицы песни мне поют.
Моя глубинка меня знает,
Меня читают,узнают.

Я вас не вижу и не слышу,
И может в том,моя беда,
Что к вам не лезу через крышу,
А робко в дверь вхожу всегда.

Но вы,обласканые властью,
Готовы душу ей продать.
За свой народ перед напастью,
Вам даже дико пострадать.

Даст бог,настанет наше время,
Когда народ страны поймет,
Кто губит Русь и свое племя,
В какую бездну,кто ведет.
       ***


Рецензии