Не по нраву

Мне не по нраву, когда нищета.
Или когда преклоненье слепое.
И золотого тельца времена
Вдруг узаконились снова.

Что же ворьё правит нами всегда,
Хоть время как будто другое,
Но к власти ползут по головам
Как волосатые черви племя гнилое.

Нет святынь вовсе у них,
Хоть храм посещают нас чаще.
Много грехов накопилось у них,
Отмыться хотят у бога.

Как просто у них, покаялся вмиг,
Грехи улетели в бездну.
И снова ты чист и ты знаменит,
И никто не претит грешить снова.

Я в храм не хожу и свеч не держу,
Но это не значит, не верю.
Я заповедь твёрдо по жизни храню
И сволочью стать не желаю.

Мне не по нраву это жульё,
Что нами как прежде правит.
Мне не по нраву это житьё,
Когда безумие крестики ставит.


Авторское исполнение песни: http://www.realmusic.ru/songs/1277163


Рецензии
Мысль ясна. Читать, правда, тяжеловато. Мне нравится Ваша позиция.

Карпов Сергей Евгеньевич   11.01.2012 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. А ведь и правда жизни тяжеловата и горька.
Желаю творческих успехов!

Андрей Семенов Анри Асем   11.01.2012 11:12   Заявить о нарушении