Кумир

Грехи у каждого свои
И боль у каждого другая. 
Лишь избранным покажет жизнь
И отворит ворота рая. 

Кому-то тесен этот мир,
Им неуютно в жёстких рамках. 
Взойдёт по радуге кумир
Без сожаления и страха. 

Он вознесётся над толпой,
Чтобы затмить своим сияньем
Всех тех, с кем был самим собой,
Роняя шарм и обаянье. 

Кумир как рукотворный бог,
Пока толпа его встречает. 
Красив и дерзок, и жесток,
И свою цену твёрдо знает. 

Он среди нас и он нигде,
В своём отдельном ярком мире. 
Он улыбается толпе
С обложек глянцевым вампиром. 

Ничто не вечно под луной,
Земная слава здесь проходит. 
Кумир уходит на покой,
А его тень со сцены сходит. 

А дальше или вечный рай,
Или забвение навеки. 
Кумира нового встречай!
Здесь всё во имя человека. 


Рецензии