с первым снегом

выпал снег.
всюду чисто.
куртка у машиниста
слишком ярка
на холодном фоне.

на телефоне
ты сидишь с утра.
ноги подобрав,
спряталась в проеме
узкого окна.
хорошо в тепле:
у тебя здесь плед,
кофе и ириски,
мандаринов миска.

а только вчера,
ты узнала близко,
кто слал эти письма,
хитрым нюхом лисьим
точно вычислял
все твои маршруты
зная до минуты.

и вчера в толпе
ты его узнала-
это старый друг,
ты его иcкала,
трижды или дважды..
ты ему писала
что вам очень важно
встретиться опять
только отправлять
духу не хватало..

всюду благодать,
побелевший город
свеж и снова молод.
он звонит сказать:
"буду уже скоро!"


 


Рецензии