core2

следующая страничка с короткими стихами, или кусочками стихотворений.
буду добавлять сюда стихи постепенно.

dark lady.

ее кожа черная, как смоль.
зубы - белые, как соль.
ей хочется обладать,
как дорогой роскошной вещью.
она не сможет себя отдать
тому,кто будет платить меньше.
она верна тем, кого поймала,
но боже, как она жестока!
ей никогда не будет мало..
ее же никогда не будет много.

***

вывалился за дверь снег,
закатились зрачки в норы век..
мне выставили счет
за последний прожитый год


я знаю чего ты боишься,
я знаю твои секреты.
ныряла в дворы колодцы,
и пропадала там навсегда,
не зная, за что бороться,
когда кругом пустота.
когда кричу - нет ответа.

***
не-на-всегда.

пойми, какой бы ты не ушла,
ты не вернешься назад,без ран и потерь.
жара. из ваших тел течет смола.
а перед глазами открытая дверь.
поверь,какой бы ты ни была,
любое слово в твой адрес - лестно.
а я спрашиваю,как у тебя дела.
мне действительно интересно.
от них не будет правды.никогда.
они сожрут тебя, как москиты.
и если ты будешь такой всегда,
глаза твои будут закрыты..
я сам накручу тебе на шею провода.

ну что ж, прощай не навсегда.

***

Залив.

меняя меня на манящий рассвет
скажи, как бывает, когда меня нет?
Ты солнце, как сон собирешь рукой..
скажи, есть ли рядом с тобой кто другой?

***

коридоры.

если кто-то будет умирать
в коридорах светлых или темных,
они будут сердиться и кричать,
что им беднягам криками мешают спать,
что б кто нибудь угомонил тех неуёмных,
кому не спится по ночам.
а я......я это слышал сам.
.....я слышал!!!
но я пытался спать и ни к кому не вышел...

***
Он такой беззащитный и бледный
Всё, что тебе можно, ему - вредно.

***
Звоню тебе. В Праге - двенадцать.
В Петербурге, наверное, три..
Тебе бессмысленно скрываться
Я вижу тебя изнутри.

****
Я хочу с тобою убежать.
Спрятаться от всех, кого я знала.
Просто рядом на траве лежать.
Укрываться небом, словно одеялом.

***
Я сморю в окно на желтый круг
И на людей, под ним проходящих
Я хочу, чтоб у меня был друг
Один, но самый настоящий.

****
Я тебя уже не ищу.
Я сутулюсь в кресле у окна
Не зову и не кричу. Молчу.
Жду, когда придешь сама,одна.
Письма не пишу, но иногда
Говорю тебе, как будто слышишь:
Это все года, мои.. года.
Кажется мне, будто как всегда
Ощущаю я - ты рядом дышишь.
Тут у нас  разводят мосты
Тянутся дни, долго, как недели
Города, в которых скрылась ты,
знаю я, давно уже сгорели..

***
Я - крыса, убегаю с корабля.
Корабль тонет. Он - моя земля.
***


Рецензии