настроенческое

поезда уходили с шумом,
оставляя меня одного.
проводник звал пассажиров,
проверял билеты, кашлял.

я стоял один. на перроне.
глотал кислород.
вокруг эхом, где-то в шестом вагоне,
поляки на ломаном русском требовали постель.

вокзал окутывал меня дымом
сигаретным, 
только что оставившим 
чужие легкие.

а я стоял. ветер что-то
шептал о тебе, 
о нашей осени, 
которая вчера закончилась.

уезжать всегда грустно.
за версту несет лирикой.
я на перроне один.
моя осень уехала с тобой.

теперь твой\чужой город 
обнимает плечи сутра. и вечером,
и даже ночью, когда нас связывает
только телефонный провод


Рецензии