два месяца с фирсовым

в маршрутке женщины до сорока,   
мужчины важные за пятьдесят.
вокруг толкаются. девочка, поди сядь.
долговязая кляча щурится свысока
бормочет "передай за одного, детка"
передаю, возвращаю сдачу.
Случайно роняю монетку.
лень наклонятся, думаю - на удачу.
держу твою руку. нащупываю суставы.
ладони холодные просят тепла.
мы с тобой одинакового состава,
мы полярные, намагниченные тела.
так сидела бы и сидела,
в суматохе сквозных ветров октября.
этой осени, кажется, нет предела.
или я его не обрела


Рецензии