Безверие
О подлость изощрённую,
Иллюзии разрушив,
Живёшь, почти что, втёмную,
Словам не доверяя
И ничему не веря,
Плотнее затворяя
К слепой надежде двери,
Стараясь отрешиться
От мира неуёмного,
Чтоб тихо помолиться
За горечь не прощённого,
Но, всё же, не забытого
И, потому, щемящего,
Больной обидой скрытого
В душе от настоящего...
И понимаешь: "Поздно!
Раскаяться придётся..."
Душа рванётся к звёздам
И... снова ошибётся...
Свидетельство о публикации №111121901479