НЕТ ДА

 16.07.1988
 Пусть размножается сном, на который
 перстень орбит надет
 С драгоценным камнем Землёю
 И не выдумывай дальше хворый
 – мозгов словесною змеёю –
 стихогорение НЕТ.
 – – – – – – – – – – – – – – – –
 Над Бездной Сиянья Любви
 Склонилось чернявое Солнце
 И смотрит в неё, как в оконце
 Уничижаясь, шепча ей ВЫ
 И толкутся атомы, сухи
 разряженными душами
 к единенья  призыву глухи
 настороженно ушками.

 Разлеглась эта бездна усталою женщиной
 Ни обнять, ни пронять, ни рассеять
 вроде нашей РАССЕИ
 синонимом звучно-нежным.

 Приголубь её бог-голубок
 такое растопыристо-пленящее
 растреписто-горящее
 неизмеримый срок.

 Вонзи ей пальцы в телесность
 докопайся до глуби души
 но главным пальцем трепещи
 Проткнуть заслона околестность!

 Препарацией этого заниматься
 небезопасно. Ясно?
 А несерьезно этим играться
 предельно-напрасно.

 ДУХ + МАТЕРИЯ
 ЕДИНОВЕЧНОСТНЫ


 ДУХОМАТЫ


      ХЛЕБЗЕМ – ВСЕЛЯНАМ
                7.06.1988
 Учитесь странствовать. Где б вас ни покидали
 Надежды черные, старьем окружены,
 Учитесь властвовать собою, и сильны
 Вы будете, как бронзовые дали.
 Летать учитесь, как небес столы –
 Со скатертью – волшебной самобранкой! –
 И – переспелым арбузом земли
 С экватором – вкуснейшею баранкой! –
 Кормите сытно от рожденья злых.
 Рассейте косточки на пашне Космоса.
 Пускай растут безбрежным возгласом,
 Стыдитесь в Землю добро зарывать.
 Пусть вишни и сливы, и персики звезд
 Столами навалятся ломкими
 На наши косточки, чтобы рост
 Совместно усиливался гласами громкими.
 Пусть жизнь как собака бездомная,
 (А Земля ведь – это бездомье) –
 Залает на Хаос нескромно
 Про наши же лаянья громкие,
 Отсюда – взлетят колоситься
 Бездомные нивы хлебов.
 Дай бог – удачнее им откоситься,
 На нашу позарившись Новь.


Рецензии