Когда ты...

Когда ты идёшь сотворять много зла на Земле,
Я - мирно, как мертвая, - сплю в своём маленьком склепе.
Там я вижу сны. И во снах ты великолепен.
Не лжец в чёрном теле, а ворон на чёрном крыле.

Когда засыпаешь, вернувшись домой во хмелю,
Я - только встаю, я желаю крушенья канонов,
Я поднимаю на бунт стаю красных драконов,
Я вывожу на охоту ватагу свою.

Когда ты безумен, когда затеваешь войну,
Я - складываю на коленях уставшие руки...
Я счастлива, и оттого умираю со скуки.
А скука известно, как тянет поэта ко дну.

Когда ты здоров и спокоен, и мысли чисты,
Я чаще всего нахожусь на вершине припадка.
И ни одна наша встреча не кончилась гладко:
Я думаю, это всё я. А ты думаешь - ты.

30 ноября 2011


Рецензии