П. О. П. Прах отцов предавший
И царапал палкой лоб,
Всё мне кажется,страну,
Окрестил бутылкой поп.
Был он пьян и бестолков,
Пел частушки и блевал,
И кружился меж столов,
И глаза свои искал.
Окунал прохожих в воду:
-Вот купель вам-грязна лужа!
Воздавал хвалу народу,
И народ хлебал из кружек!
А народ зачем-то плакал,
Зарывая в скатерть нос,
Бил лицо,себе и брату,
Целовал потом в засос.
Поп кричал,блевал натужно,
Проклинал Судьбу и Бога,
Выплюнул,случайно,Душу:
-А,туда ей и дорога!
Утром люд опохмелился,
Подпоясался заботой,
Вскинул руки,помолился,
И поплёлся на работу.
Перемазанный в навозе
Поп лежал,спиною к звёздам.
Свидетельство о публикации №111121901345