Восстание

херня, но я так давно не писал, что даже и этому рад

Каков механизм заполнения сердце нежностью?
Как приливает к извилинам мозга пристрастие?
Что же мне сделать, чтоб вылилось сладкой небрежностью
Внезапно возникшее в мозге моём сладострастие?

Ночь резанёт по мечтам моим вновь тупым лезвием
Раз за разом, как в битве без прав и без правил
Окажется жизнь моя масштабным стихийным бедствием
Ураганом, потопом, оползем и сарачни стаей

Не звонки мои рифмы и слог мой нестроен и скучен
И каждое слово даётся с бескрайним усилием
Как сделать мне так, чтоб стих мой стал резко звучен?
В чём дело, что строчки слагаются только насилием?

Вопрос за вопросом, ответов не будет, пойдёмте домой
Уляжемся спать и проснёмся живыми и милыми
Но только не станет от этого мир наполняться мой
И *** на стене не станет Гогена картиною

Останется жить и мечтать перестать быть овощем
С отсутсвием в сердце скрежащей тревоги воззвания
К высшему со страстной молитвой о помощи
И буйного чувства любви кровавом восстании

19.12.2011


Рецензии