Кто хоть раз не пробовал быть Богом?

Кто хоть раз не пробовал быть Богом?
Попадая в ритм каблуками,
Меж машин, виляя по дороге,
Землю с лёгкостью вращать ногами?
Вспоминать, что рядом только низость,
Мнить, что всё - лишь отпечаток знанья.
Что стоящий на краю карниза
Очень смел, достоин оправданья.
И лететь он будет по причине
Что сокрылась лишь в кирпичной кладке,
Как художник видеть на картине
Кистью мастера разглаженные складки.
И вздыхать за дружеским порогом,
Задержав ладонь на ручке входа,
Кто хоть раз попробовал быть Богом,
Тот лишил себя иного хода.


Рецензии