Душа моя и мой родной край

Моя душа лети как птица
Через страны, во просторы.
Моя душа лети как птица.
Там где в помине нету моря,
А плывет ленивая река
Меж степных берегов.
Моя душа лети туда
Из пензенских оков.
Там шепчут сказки ковыли,
Золотом сверкая,
Там говорят о страсти и любви
Алые, как кровь тюльпаны,
Лети моя душа, лети на волю
А когда вернешься –расскажи
О том, что видела в просторах
Дорогой моей степи,
О чем журчала СырДарья,
Какую песню ветер пел,
Как резвились конные стада,
Как костер в ночи горел…
Моя душа мне расскажи
О чем мечтали облака,
Кто в космос полетел,
Как там солнце жарит пока&
Кто из друзей моих загорел?
О чем шептались ковыли,
В кого влюблены  тюльпаны?
Моя душа мне расскажи,
Передай привет родному краю...
Что приехать хочу- расскажи,
Что приехать точно- обещаю!
Что скучна весна без степи,
Что я дочь степного края…
Моя душа лети как птица,
Через страны, во просторы,
Туда, где не бывает моря....
А после она возвратится,
Мне привет от Родины передаст....
И долго - долго мне будет сниться
Родной и далекий мой край.
г. Пенза- г.Серпухов п. Байконуру,  1998-2011


Рецензии