Виктору Шкловскому посвящается 2

Безвольно,
Трепетно и больно
Привета жду.

И остранение
Как привидение
В крови моей.

По гамбургскому счету живу,
Лелею мечту
О победной схватке,
Хотя я не хваткая.
Просто - пишу, пишу, пишу...

Верю и жду, лелею мечту
О чужой улыбке
Над рифмой моей
На исходе года дней.

О чуждой улыбке мечтаю.
И отчуждение как вдохновение
избыточно мне.

Избыток видения - не порок,
Он - залог мужества и терпения
В ожидании строк,
Которые диктует Бог.


Рецензии