Мне уже не пробиться из круга

Мне уже не пробиться из круга.
Я иду, а с косой - позади
И её почерневшие зубы
Вырывают меня из груди.

И пустые глазницы без взгляда
Отражают глубокую суть
Перепутья у рая и ада.
Каждый сможет из нас в них взглянуть.

Лунным светом мерцает на небе
Остриё занесённой косы.
На пруду замерзающий лебедь
Ожидает прихода весны.

Предлагает мне смерть обменяться
С ним своей обречённой душой,
В перепутье у врат не метаться,
Проклиная глазницы с косой.

Я согласен. Обмен равноценный.
Буду лебедем. Новый мне срок.
Я привыкну к полётам степенным,
До того, как не щёлкнет курок.


            1991.
          


Рецензии