на подоконнике

Спи мой маленький на подоконнике
Вот и нечего делать внизу
Не очнутся картонные слоники
Не окликнешь – не вздрогнут на звук

Баю – баю горшочек с фиалками
Повернувшись уронишь во сне
Я укрою тебя одеялкою
Так мой город укутает снег

И заботу ты примешь доверчиво
Только грёзы твои как вода
Льются шёпотом – нечего, нечего
И не сбудутся – нет, никогда

А на полке картонные слоники
С неживым выражением морд
Не шумит телевизор «Эконика»
В мониторе сияющий «ворд»

Я цветок аккуратненько аленький
Отнесу на другое окно
Баю-баюшки миленький маленький
Баю-бай, спи спокойно, сынок


Рецензии