По ком звонят колокола
Теперь на срезе ты, но всё же на земле.
Нам не узнать, по ком звонят колокола,
Но пусть они звонят не по тебе.
Последний шаг- на пятку, с разворотом.
Теперь лицом к лицу с твоей судьбой.
И каждый день стекает потом с кровью,
Но в этом тоже братья мы с тобой.
И сил потрачено гораздо больше будет,
И пусть воды немало утечёт-
Будь только с теми, кто зимой обточен.
Лишь той зимой, что в буднях и живёт.
Пилотом, адмиралом или клерком
Ты выйдешь замечательным, поверь.
Но на любой из выбранных дорог
Найдётся свой ещё небитый зверь.
Пройдут недели, месяцы года
И ты помянешь в разговоре вдруг:
"Нам не узнать, по ком звонят колокола,
Но хорошо, что не о нас с тобою двух."
Свидетельство о публикации №111121911112