Перебор недобора?

Вита Мач из Штатов сообщает
 Новости статистики всемирной:
 Сдвинулся баланс голодный-сытый,
 Сытых стало больше, чем голодных,

 С лишним весом – больше миллиарда,
 С дистрофией – меньше миллиарда!
 Все контрасты – в развивающихся странах:
 Не освоили питания культуру.

 Кто дорвался до источников питанья,
 Часто меры потребления не знает,
 От избыточной культуры не страдает,
 От избыточного веса погибает.

 Как-то в исполкоме оказалось:
 Дама кабинет свой покидала,
 Боком кабинет свой покидала,
 Прямо у неё не получалось.

 После зрелища частушки даже вспомнил,
 В пионерском лагере запомнил!
 «Господи! Господи! С чего люди толстые?
 А я – бедный, сирота не пролажу в ворота!»

 Как сказал Высоцкий: «Не жадитесь!»,
 С тощим и голодным поделитесь.
 Но «жады» не могут «не жадиться»!
 Не хотят ни с кем ничем делиться!


Рецензии