Не тронул дымок

Белые росы спустились к оврагу,
прозрачные росы смахнул ветерок,
как будто нарочно пробрался-бродяга,
собрал с деревов лёгкий жёлтый оброк.

Да так и оставил лежащим до снега
ковром некрасивым у белых стволов,
промчался навстречу теченью по рекам,
с собой захватил только мокрый улов.

Должно быть устал, обессилел "калека",
не тронул дымок над деревней с утра,
а может боялся спугнуть человека,
который выводит с полей трактора.

Не тронул дымок и ушёл в поднебесье,
коснулся Луны и догнал облака,
и скоро со снегом, и "белою песней"
к березам разбросит с морозом снега.

Предзимок осенний природы погожей,
должно быть заменит все ноты в устах,
сколь ветер исполнит мелодий похожих
в лесах и равнинах, на снежных листах.

Изображение взято из картинок интернета.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.