На ветви листьям нет пути назад

Берёт аккорд прощальный Бабье лето,
Блестит  струна звенящей паутины.
И на заре в малиновом рассвете,
Упал  на травы серебристый иней.

Уходит осень мягкою походкой,
Куда ни глянь, везде её следы.
То остудила лужу у колодца,
А то челны выводит из воды.

Срывает сень с желтеющей дубравы,
Перепахала нивы и поля.
Толи всерьез, а толи для забавы,
Одела дуб в цветастый камуфляж.

И как понять, грустить иль веселится?..
Встречая осень в платье золотом.
Летит листва вслед кричащим птицам
И ясный день сменяется дождём.

Сменяется картина за картиной,
То в неге радость, то с неба грусть, печаль.
Одно бесспорно в  кутерьме рутинной,
На ветви листьям нет пути назад…


Рецензии