О дубах

***
…был когда-то парень – дубом!..
…он своим гордился чубом;
был силен он, и – шумел! –
в общем, делал, что хотел...

…нет,  не то,  чтоб -  телом, - крупный…
…но, пока не замели,
был свободный, неподкупный…
…и -  крутой, как пуп земли…

... но однажды -  подкатили…
…осмотрев товар с лица -
покумекали,- решили…
…и - срубили молодца!..

…нет, не то чтоб сильно били -
ни за что и ни про что,-
но на круп - надели бирку -
дяди в кожаных пальто…

…изменив его обличье,
издевались, как над тлёй –
под костюмом шею бычью
стиснув галстуком-петлёй…

…прямоту загнули раком...
...шлифанули  - как смогли,-
все мозоли стёрли – лаком, -
чтоб занозами не жгли…

…и теперь своею силой
он не хвастает: ни-ни!..
…у подъезда встал,- перилой,-
чтоб не падали они…

1984 г.


Рецензии
Стихотворение очень серьезно-философское.
Очень понравилось,написано со знанием темы
и очень профессионально.Желаю Вам новых
творческих успехов на поэтической ниве.

Владимир Алексеевич Кузнецов   13.04.2012 07:34     Заявить о нарушении