Из Роберта Геррика. H-1005. Хорошие манеры...

H-1005. Хорошие манеры за столом

Гостям своим сказать бы я хотел:
Желудки всё ж имеют свой предел,
А правило "съем больше, чем сосед"
Частенько не на пользу, а во вред.

               
 1005. Good manners at meat
 
This rule of manners I will teach my guests,
To come with their own bellies unto feasts:
Not to eat equall portions; but to rise
Farc't with the food, that may themselves suffice.


Рецензии
Неб. правки, было:
Своим гостям я б подсказать хотел,
Что животы имеют свой предел,
Что правило – съем больше, чем сосед -
Частенько не на пользу, а во вред.

Юрий Ерусалимский   14.02.2023 19:15     Заявить о нарушении