Учитель биологии

Боже, боже! Смотри, учатся!
Рядками сидят, что то пишут.
Интересно, а стоило столько мучиться?
Вот, склоненные головы вижу.

Я с высока, - стою за кафедрой,
А эта за шпорой лезет – сама писала.
Не замечу, конечно, прикинусь правильной,
Слепой, как своим учителям завещала.

А вот тот, смотрю, с интернетом мается.
Что ж, глушилка стоит, пускай пыхтит.
Да, видно у него что то не ладится.
С чего бы это? – нельзя объяснить!

Не зря же с физиком чаи гоняли.
Баранки вкусные готовит, подлец!
Главное, математики бы не узнали,
А то химику скажут и все – конец!

Ох, дети, дети! Ведь как на бога молятся!
Вижу, будто я как шаман,
С бубном, к костру, а они вокруг носятся.
И собирай потом этот шалман!

Боже мой, скоро лето наступит!
Боже мой! Скоро опять в поход!
Боже мой, что же со мной будет?
Ведь из родителей никто не пойдет!

Брать  с собой физика с химиком? – нет уж!
Надо же, что же мне лезет в мозги?
Скоро звонок? Да ладно, где уж!
Двадцать минут всего прошли.

12.03.10



В школе у меня была замечательная учительница, благодаря которой удалось поступить на биолого – химический факультет ИвГУ. В университете работает великолепный коллектив педагогов – биологов, которым я искренни благодарна за своё почти законченное образование. Сама проходила практику в школе, как учитель биологии и очень рада, что выбрала именно эту профессию. Хотя учителем вряд  ли буду…


картинка с dreamsblog.net


Рецензии