Грешница

где же..?где же, к счастью лестница?
почему ступени так высоки?
молвила судьбы своей насмешница,
не найдя в Эдем дороги..

За плечами годы тяжким грузом
нависают словно тучи над рекой,
вскоре стала жизнь ей вся обузой
в ожидании смерти со стальной косой..

В отражении ледяного озера..
ты смотрела неустанно грешница,
взгляд и лик бездонный свой
лишь нашла судьбы своей отшельница

неужели тяжесть так,
пала ей на плечи хрупкие?
и решиться сделать в бездну шаг
под крики ветра гулкие?

жизнью ты растоптана..подавлена
только храбрый внешний вид такой,
а душа разбита и изранена,
будто лезвием прошлись,убив покой..

По ветру развилось платье белое,
волосы распутались в косе,
и со скал не прыгнула..не смелая?
не хотела она быть как все

оседлала рысака игривого
грешница умчалась в даль скитаться
велено ей было на столетия
в адском пекле надолго остаться..

И не знала юная красавица,
почему не обретёт спокойствия,
где душа её навек останется
нет пути к мирскому удовольствию..


Рецензии