Беспечным мальчишкам
они убегают к подсолнухам в жаркое лето,
своими веснушками рыжими солнечно светят,
мечты сокровенные чьи-то присвоив без спроса.
Дождит и в тоске замерзает под северным ветром
душа, облетая увядшими листьями писем,
и ей не согреться – ни древним потраченным фетром,
ни шубой песцовой, ни соболями, ни лисами.
А где-то в топазах песка, в бериллах и ониксах
босыми ногами, счастливые моря питомцы,
ступают по отмели нежные дети Адониса,
и пьют загорелые мальчики щедрое солнце.
Я родом из лета, туда и хочу возвратиться,
хотя б на мгновенье согреться душою и телом,
мне даже в полях поздней осени – ярко на белом –
всё снятся улыбки мальчишек, их юные лица.
Свидетельство о публикации №111121910710
нежные дети Адониса... восторг...
Марк Вербер 02.05.2012 17:29 Заявить о нарушении
Марк Шуваловъ 02.05.2012 18:42 Заявить о нарушении