Подводникам посвящается
Всколыхнул океан так, что мир содрогнулся.
И опять тишина, небосвод голубой,
Над подводкой родной ангел смерти взметнулся.
Нагадала судьбу, предсказала беду.
И уже чье-то сердце безумно не бьется.
Как душа моряка над морскою волной
Чайка белая в воздухе вьется.
Кто прощает друзьям, кто прощает врагам,
Кто-то молится богу, упав на колени.
Только, если судьба, только, если конец,
Даже Бог ничего не изменит.
Кислорода осталось на десять минут,
Чьи-то души уже ангел смерти ласкает.
И зовем мы друзей, и зовем мы врагов,
Просим только глоток, в темноте задыхаясь.
Нам бы только еще, нам бы только чуть-чуть
Посмотреть вам в глаза и любимые лица.
Мы уйдем на всегда, мы в бессмертье уйдем,
Мы вас любим, друзья,будем часто вам сниться.
2006г.
Свидетельство о публикации №111121910608