Нас кружит мир сюрпризов каруселью

Нас кружит мир сюрпризов каруселью, 
Паденье, взлёт и новые круги... 
Я вновь укрыт холодною постелью, 
В пустом дому, на берегу реки... 
Я снова ночью не смыкаю очи, 
Опять попал в судьбы водоворот... 
И лишь луна, холодный спутник ночи, 
Своим молчаньем в мир иной зовёт... 

На зов откликнется душа протяжным эхом, 
Звон гонга судоргой сожмёт мне грудь... 
Давно уже мне в жизни не до смеха, 
Ушедшего обратно не вернуть... 
Я думал, бег закончился по кругу, 
Я верил, что нашёл я свой причал... 
Но налетел внезапно ветер с юга, 
И возвратил к началу всех начал... 

Мчит карусель меня ещё быстрее, 
Неся меня на новые круги... 
Холодная луна меня не греет, 
И лишь молюсь я, Боже помоги... 
Подвластен я влиянию фортуны, 
Прикован к ней внутри я и извне, 
Порвались у гитары моей струны, 
Живу у жизни я на самом дне... 

Живу и жду, живу и слепо верю, 
На дне души надежду затая... 
Что вновь судьба откроет мои двери, 
И в них войдёт ко мне любовь моя... 
Войдёт неслышно, тихо, осторожно, 
Обнимет нежно, вновь даря тепло... 
Уверен я, что это всё возможно, 
Чтоб мне ещё раз в жизни повезло!


Рецензии