***

Так холодно мне и так светло…
В этой страшной тьме рассвело.
Закат навсегда в Душе отпечатан,
Кошмар в темноте запечатан.

Боль пронзает насквозь моё тело.
Роль ускользает, она уже улетела.
Кровь не струится рекой, утекает…
И медленно мой покой уползает…

Волны разбились о скалы прибрежные,
В лесах расположены тропы небрежные.
Словно птица упорхнуло счастье,
Ко мне вновь целый мир без участия…

Растерзан, разорван зверем голодным…
Задушен, утоплен светом холодным…
Луна чертит картину на полотне облаков,
Сам слёг в могилу художник основ.

Никто не увидит понурый этот взгляд…
Никто не оценит, когда скатится в ад…
Вдох-выдох последней раненой птицы –
Он как мёртвый мотив песни самоубийцы…

18.12.11.


Рецензии