На западном фронте без перемен

На деревьях висели мертвые.
На мертвых висели деревья.
Какая разница- кто они?
И они не спросят- «Где я?»

Деревья, выросшие оттуда,
куда зарывают трупы,
в сны наши входят без стука.
Врываются силой, грубо.

Наши дети висят на деревьях.
На деревьях висят наши предки.
Спроси их однажды- "Где я?".
И услышишь- "Какой ты меткий!".

Возвращение- воз вращения.
У армейской кобылы, скудной,
нет конкретного ощущения
этой местности, столь безлюдной,

что уже никого на вынос
не осталось. На вывоз тоже.
Взрыв снаряда из кожи вырос.
Но никто не воскликнет- "Боже!".


Рецензии