Прощай, Джонатан

А Зима началась дождем.
И, схватив звенящие струи,
Мы творили. Каждый своё.
Кто-то плети. А кто-то струны.
Уходили в разные стороны.
Кто к закату. А кто к рассвету.
Будто - песня?.. А может стоны.
Не расслышать сквозь шепот ветра.

- В беспросветности столько цвета!...

И мерцающей тканью звездной
Закрывали зеркало дня,
Распрощавшись на перекрестке,
Не спросив: "А Ты... Вспомнишь меня?.."
Мы прощались и все прощали.
Мы рождались, росли, старели...
Что для нас, Серебряных Чаек,
Расстоянье? Движенье? Время?

- Незнакомый способ мышления...

Разрезали пространство кожей...
В одиночестве - утешенье?
Слышишь, если Ты есть там, Боже...
Не вводи нас во искушение...
                /...Верой в новое воплощенье.../
Каждый раз мы прощаемся ночью,
Одурев от дневных свершений.
Километры сжимаются в точку,
Там, где бесится пульс на шее.

- Это точка Невозвращенья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.