Стебуны

Стебуны со смехунами
Покорили без ножей
Русь, стоявшую веками
От монголов до ежей,

Ощетинившихся сталью
В лютый холод на врага,
Растоптавшего, играя,
Мир подковой сапога.

Печи с плотью человечьей
Своей кровью погасив,
Наши воины шли в вечность,
О пощаде не просив.

Но спасителей не стало.
Жизнь к спасённым отошла,
Возмутившимся, как мало
Им досталось со стола!

Надо б скатерть-самобранку
Из-за моря, а взамен –
Русь, согнутую в баранку
С иглами из вздутых вен…

Ждать напрасно: видно скатерть
Море не переплыла.
Слёзы падают на паперть,
И уже не до стола.

А что б сердцу легче стало
От обманутых надежд,
Погоняет пульт каналы
Без приличий и одежд.

Явь завешивая снами
И меняя боль на грусть,
Стебуны со смехунами
Добивают нашу Русь.


Рецензии
Замечательно и точно сказано к сожалению...

Наталья Солошенко   08.03.2012 13:26     Заявить о нарушении