Узники

В подземельях холодных находятся,
Не нужны уж совсем никому
В этих стенах судьбы их сходятся,
Судьбы теней, прошедших войну.

И о них позабыли тюремщики,
Они пьют цвета крови вино
Им не занимать беспечности
Мыслят, узники сдохли давно

К осклизлым стенам прикованы.
Цепь струится по рукам и ногам.
Эти путы не будут разорваны,
Пока узников бьются сердца

А у узников думы мрачные,
От времени не станут светлей
Да и цепи стальные блестящие
Заржавели от крови теней

Но не только цепь их сковала,
Их сковала по дому тоска...
Они не крали и не убивали,
Их за правду Деспот сослал.


Рецензии