Раб

Одинок Таджик,
Словно в поле родник.
Работает он,
Словно маленький слон.

В дому у него,
Три жены,пять детей,
А во снах по ночам
Видит он лебедей.

Не только в забвеньи
Он хотел бы летать,
Но грязь и отстой
Должен он вычищать.

И в жизни своей
Не увидит Парижа,
На стройке чужой
Заработает грыжу.

И дети его
Будут вечно рабами.
И он не смеется -
Не то что мы с вами.

Не был бы он честным -
Пошел бы в бандиты,
Но принципы Юга
Глубоко закрыты.

И нет существа,
Что его понимает.
Умрет он беззвестным-
Никто не узнает.

Лишь трупные черви
Съедят его почки,
И вскоре о нем
Позабудут и дочки.


Рецензии