Городов не обижу, пожалуй
Я больших городов не обижу, пожалуй,
затерявшись в безбрежном потоке людском,
не сразит их любовь поэтическим жаром
ни при жизни моей и ни даже потом.
Я следов не ищу на их тесных перронах,
что оставил, преследуя тени удачи;
зреет жалость, что чахнут цветы на газонах,
сердце гложет тоска, что прожить мог иначе…
И поныне зовёт материнское поле,
только знаю: уже я не нужен ему;
подчиняюсь тебе я, господняя воля,
строю дальше свою городскую тюрьму.
Нет, мой город, тебя не обидел, пожалуй –
то минутная боль, а не острое жало.
Декабрь 2003 г.
Свидетельство о публикации №111121910318
А сколько боли!Слава Богу, что
"то минутная боль, а не острое жало".
Проветри "городскую тюрьму",
вздохни полной грудью!
С теплом души,
Сергей Даштамиров 11.04.2014 14:46 Заявить о нарушении
Владимир Паринос 11.04.2014 17:21 Заявить о нарушении