Шли по дороге солдатские ноги...

Шли по дороге солдатские ноги,
Шли по чужой, неродной стороне,
Ну а теперь ядовитые строки,
По адресам в похоронном письме,

И непонятно за что умирали,
И не понять почему в двадцать лет,
Звёзды кому-то, кому-то медали,
Ну а кому-то выключен свет,

Разве хотел Николай из Рязани,
Разве желал Леонид из Москвы,
Чтобы холодный их лоб целовали,
И к изголовью клали цветы,

В штабе "герои" сменили погоны,
Толстый полковник теперь генерал,
Всё хорошо и сынуля в Сорбонне,
Тратит накопленный им капитал,

Власть всегда в сласти считает потери,
Смерть свою видит лишь в старом пальто,
Лучше бы сами стреляя потели,
Из минометов с афганских плато,

А на горах снова взрывы и пули,
Небо чужое закрыло глаза,
Юры из Брянска, Серёги из Тулы,
Ждите родные дурного письма,

Мать упадёт на колени к могиле,
Господа станет за сына молить,
Голову склонит отец от бессилья,
Слёзы роняя на черный гранит,

Шли по дороге солдатские ноги,
Шли по приказу, кого-то в кремле,
Коле и Лёне, Юре, Серёге,
Вечная память на русской земле.

Светлая Память ребятам погибшим в Афганистане...

30.09.11


Рецензии