Старый вальс

Тебе говорили люблю, а ты говорила тише,
раз, два, три, раз, два, три,
чтобы никто не слышал,
и обрывалось что-то внутри,
перебивая, звуками темноты, исчезая,
выше и выше,
И снова во снах руки, длинные пальцы, царапины.
Твои потайные черты,
на опознание никто не пришел.
Не суди, вспоминай, отпусти.
Полутонами играя в ночи, оркестр затих.
Старый вальс закружит в танце памяти.
Суточные дозы глюкозы, монологи о смерти.
Запах влажных салфеток, отблески уставших глаз,
замороженные иллюзии на завтрак, а на ужин,
этот грустный рассказ.


Рецензии