Безжалостный владыка

Толпой не признанный изгой –
Он стал им в один миг.
Факир, отверженный судьбой,
Беспомощный старик!

Былые годы не вернуть:
Сгорят осколки льда...
Безумцу суждено уснуть,
Исчезнуть навсегда.

И поделом! Усни навек,
Ловец невинных душ…
Пойми – ничтожен человек,
Стереотип разрушь!

Узри, безжалостный владыка…
Узри, что содеял!
Дрожишь от собственного лика,
Что страх в сердцах вселял!

Последние слова на тризне –
Их смысл предельно ясен.
Твой силуэт безукоризнен!
Ужасен и прекрасен…

Финальный вздох. Глаза закрыты.
Владыка мира пал!
Слезами чёрствыми омытый,
Сквозь боль он зарыдал…

Всё осознал, но слишком поздно,
Раскаявшись в бреду.
Палач взмахнет секирой грозно –
Гореть ему в Аду!

Ликует мир освобождённый,
Исчезли людские пороки.
Поэт, свободой окрылённый,
Увековечит эти строки...


Рецензии