Теперь

С каплей серых чернил.
Равнодушны слегка.
Полумрак ресторанных огней.
Ты когда-то любил?
Не смотри на меня.
Ты, как кот. Ты для всех и ничей.

И осеннее утро
С листвою в окно
Подарило для глаз акварель.
Слишком честно и трудно.
И, кажется, что
Вот бы не было слова «теперь».

У «теперь» расставанье.
На поезд билет.
Впечатлений других суета.
И слова на прощанье.
Обычный сюжет –
Мне, с улыбкой, в подарок «пока».

Чем владеет «теперь»
Управлять не могу.
У меня есть «а помнишь, когда…?»
И глаза акварель…
Свет потушен. Молчу.
Я б тебя у «теперь» увела.


Рецензии