Прохожу через строчки любимых поэтов

                Прохожу через строчки любимых поэтов,
                Ухожу словно в грезы величия лет.
                И как будто вплетаю себя в эти  строки,
                Впереди вижу жизни играющий свет.
                Для себя никогда не искали вы блага,
                Не стремились к богатству, сохраняя обет.
                И красивым словам своим были вы рады
                Тем, которые в праздник хотелось нам петь.
                Вы себя забывали порою годами
                Ради строчки одной, что вошли на века.
                Не бросались по жизни беспечно словами,
                Как бы жизнь у поэтов была не горька.
                Преклоняюсь пред вами за душу и сердце,
                За великую боль, что пришлось вам испить.
                Вы себя приносили безропотно в жертву
                И учили нас верить, учили любить.
                2011г.


Рецензии