Шекспиру

Ты прав был, впрочем как всегда,
А я был молод и тебя не слушал...
Ты одержим был мудростью в словах
И не понятен мне, если бы не случай...

Что все влюблённые поспешно обещают
Исполнить больше чем они сумеют.
И что любовь бежит от тех, кто догоняет,
А тем кто прочь бежит - бросается на шею.

И что мы сотканы из ткани наших снов,
Что счастье чтоб поймать, надо уметь бегать.
Больше поступков и поменьше слов.
Где мало слов, там вес они имеют.

Чем слаще мёд, тем больше будет горек.
Чем страсть сильней - печальнее конец.
Что лживое лицо пустое сердце скроет.
И что избыток вкуса убивает цвет.

А Боги, чтобы сделать нас людьми,
Пороками снабдили безупречно.
Кто не любил - забудет стук в груди.
Ведь под луной ничто не вечно.


Рецензии