Турнир на поражение!

*********

Мне иногда говорят:
 - Вот, картинка,пиши!
Художник нарисовал образ
Вдохни в него жизнь, сочини историю!

Смотрю на рыжеволосую красавицу,
То ли принцесса, может быть королева?
Нет, вижу воина!

Взгляд устремлен в грядущее, строг
Губ чувственный лепесток
Закрыт замком и тайной,

Она в полете,
Волосы ветер колышет,
Платье синее, идущее ей необычайно,
Словно парус!


Кому такая достанется?

Гордая и не преступная красавица...

Грудь не дышит, корсетом стянута,

Это, девочка, растерявшаяся

  От навалившихся вдруг обязанностей...

Мать , королева и отец Король
Были убиты, ведя не равный бой
 С превосходящими силами
За престол!

И вот, она  наследница и царства
 И проблем
Перед ней строй претендентов
 На Трон и на ложе.

С кем разделить столь не простой тандем?

Губы припухшие,
 Ямочка на подбородке,
Чувственный рот,
Шея лебяжья,
Кожи матовый алебастр,

Кто же владельцем станет
 Этих роскошной ланит
Тонкого стана?

Девочка смотрит:

Одни кольчуги, алчные взоры,
  К короне!

И объявляет:

 - Турнир на поражение!

Должен остаться один.
Победитель сядет на Трон!

Исход известен.
За царство, не за невесту,
Убили в турнире друг друга враги
Никто живым не вышел.

Портрет был написан по окончанию турнира.
Юная королева
Всем воздала
За смерть матери и отца.

Такая получилась история.
Не всегда видимость
Является сутью
 Трона, жаждущие,
 Не забудьте!

12:09:2010г.
Ольга Соколик.


Рецензии