Баллада о пьянстве

Экспромт Михаилу Осташевскому на "Балладу о погоде"

Что такое "хорошо", что такое "плохо"?
 Осташевский сочинил стих для выпивохи.
 Понял он, что хорошо - и в жару, и в слякоть,
 Водку с мужиками пить, и про баб калякать.
 И природа, наша мать, в том не виновата,
 Что расслабиться хотят от души ребята.
 Дождь не может помешать ни одной гулянке,
 Пол-страны зачато было просто так, по пьянке.
 Все привыкли поддавать, чхали на погоду,
 И напрасно обвинять матушку-природу.
 С пьянством, братцы, воевать, точно бесполезно,
 Оно первое всегда среди всех болезней.


Рецензии