день журавлей. Лето пожаров...

*********

Нас только чудо может спасти
Мы вымирающий вид,
Тайны хранители.
Наши обители ждут нас на небесах.

 Любим летать в лугах,
В чистых прудах отражаться
И любоваться грацией наших подруг.

Но откуда вдруг!
 Полыхают леса и луга,
Высыхают озера,
Исчезают в огнях пожаров
Кузнечики, лягушки и светлоперые рыбы.

 Становимся на крыло,
Поднимаемся в небо,
Неокрепшие крылья птенцов
Тяну к земле

Мы поддержим их клювами,
Крыльями, спинами
Улететь бы, успеть, что бы ни сгинули
И вернутся, смогли по весне...

Нам в дорогу попутный ветер
Месяц на небе светел
Улетаем мы, улетаем...
Впереди только свет небесных стожаров.

13:09:2010г.
Ольга Соколик


Рецензии