Максу Волошину посвящается

Поэт не для всех,
Поэт для избранных -
Историософов
И философов.

Путями Каина прошедший,
И не предавший даже мать.

В позаниии речи дошедший
До истины полной:
"Понятья спутались,
Язык же стал безвыходно единым"

Он понял: "танцуют слова",
не рифма, а ритм
задают мысли течение,
а вдохновение для подмастерья.

Облики слов же в глубине гражданского самосознанья,
Его отрицанье -
И есть Каина путь


Рецензии