***

Проснулось солнце. И тогда,
не доживая до утра,
погибнет мелкая роса.
Зато родится новый день,
смелее станет жизни тень.
Родятся новые идеи,
погибнет глупость и безделье,
у Бога жизнь возьмут они,
бросая лишние огни.
И наслаждаясь сим пейзажем,
забыв о времени, на том
нельзя закончить. а о чем?
о дивной мира красоте?
иль не о теплой уж реке?
А может о закате солнца,
что небо озаряет нам незабываемой порой,
неосязаемой,  постой!...
А может быть о человеке?
об этом странном существе,
что убивает и жалеет,
что благородствует, но тлеет?

Меняются забытые морали,
и содержание проходит вскользь.
а прямым текстом нам сказали:
добро и зло в с е г д а проходят врознь.
Лишь иногда пересекаются две темы,
две крайности, два существа.
И сделав благо, и потратив время
Приравнивают мировой баланс всегда.


Рецензии
Дашенька, добро и зло это две стороны одной медали. Не делай добра - не получишь зла. Или - благими намереньями выстлана дорога в ад...

Яхонт 2   21.06.2012 04:10     Заявить о нарушении
Так я же об этом и говорю - баланс всегда поддерживается двумя противоположными силами... Хотя в последнее время начинаю склоняться к мысли, что зло - это попросту отсутствие добра и в этом есть наша заслуга.

Дарья Базиленко   22.06.2012 00:47   Заявить о нарушении