А в чём проблема?

Свекровь со свёкром и сноха на лавке.
Свекровь невестке тут и говорит:
- Живём мы дружно, не ругаемся, в достатке,
  Вот только хата не побелена стоит...
Сноха спросила: - В чём проблема, мама?
  Белила в нашем доме, вроде, есть...
- Белила есть, да вот щетины мало,
  Чтоб щётку сделать. Как тут быть, ответь?
Сноха в ответ ни слова не сказала,
Лишь ножницы из тумбочки взяла
И бороду у свёкра откромсала -
Со щёткой новою белить пошла...
Опять сидят на лавочке все трое,
Между собой о чём-то говорят...
Вот хата, мол, у нас теперь, как новая,
А окна непокрашены стоят!
Сноха спросила: - В чём проблема,мама?
Насколько знаю, краска в доме есть?
- Есть краска, да вот кисточка пропала...
- У нас их будет столько, что не счесть!
Невестка к свёкру тут же подбежала,
Усы ему обстригла до корней
И новой кисточкою ловко замахала -
Свекровь лишь только удивлялась ей...
Вот вечер. Муж идёт домой с работы,
Глядит - отец на дереве сидит!
- Пап! А на дерево-то влез почто ты?
Отец ему с опаской говорит:
- Твоё я удивленье понимаю,
  Да там блины собрались бабы печь,
  Так я ж, сыночек, до сих пор не знаю:
  Вдруг яйца мне надумают отсечь!!!


Рецензии