Шумы. прочерки

Шумы мигают на проезжих частях. я спотыкаюсь через каждые два шага. спотыкаюсь о трупы и тех, кто не родился. невыявленные шрамы мироточат на полнолуния.
во рту сухо. я ищу полноводные реки. ищу руки доверенного человека. ищу глаза ночи, я чувствую, как она смотрит и расстреливает отчаянием ползущих и трепещущих.
шумы создают резонанс с агрессией направленной на себя. якобы шанс на выживание - пистолет с одной пулей. даже не остается выбора, кому будет она принадлежать.
шаг отдается болью в грудине.
шаг шаркает по дождевой плоскости, разбрызгивается осколками хлодноломкости.
эхом будто волной накрывает, стою и слушаю, ощупываю близлежащие стены и режущие слух выбоины.
глухо отзываются половинчатые стоны о безопасности.
обернувшись, замечаю, что теней нет.
они словно уплыли за ночью, с ней, под ее мелодии...

вздох, а за ним ничего. ничегошеньки...

мне.снова.учится.дышать?
но привыкнуть я не смогу более к шумам и шорохам
к стонам и прочеркам.


Рецензии