Никогда не любил

Под окошком рябина-подруга
Свои слёзы роняет на снег.
За окошком сердитая вьюга
Начинает свой зимний разбег.

Ты сломал мою жизнь молодую.
Дверью хлопнув, ушёл навсегда.
Ты сказал мне, что любишь другую,
А меня не любил никогда.

Ты как ветер суровый, холодный,
Покружив, улетел в пустоту.
Ты как месяц на небе - свободный,
Только ночью всегда на посту.

Не смогла твою душу увидеть.
Оказалось, что ей грош цена.
Не могла я такого предвидеть,
Что любви оборвётся струна.

Внешним блеском задета была я.
Оказалось, что всё лишь туман.
Я любила, как свечка сгорая,
А в ответ только фальшь и обман.

Ну и пусть, ни о чём не жалею
И тебя я смогу позабыть.
Я любовью своей отболею.
По другому не может ведь быть.


Рецензии